Portage des repas

jeudi 12 février 2015
par  Webmaster
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Le service du portage des repas à domicile est assuré par la Communauté de Communes de Podensac. Pour répondre à toutes les demandes, notre collectivité a choisi de privilégier les repas froids à réchauffer au four à micro ondes.

13 communes sont desservies :
d’Arbanats, Barsac, Budos, Cérons, Guillos, Illats, Landiras, Podensac, Portets, Preignac, Pujlos sur Ciron, Saint Michel de Rieufret et Virelade.

Prix du repas :
- 6,00 € pour les bénéficiaires permanents
- 6,50 € avec vin pour les bénéficiaires permanents
- 7,00 € pour les bénéficiaires occasionnels
- 7,50 € avec vin pour les bénéficiaires occasionnels

Service assuré tous les jours y compris les week-ends et jours fériés (365 jours par an).

Planning de livraison des repas à domicile

Réglement portage repas à domicile

Personnel
3 agents titulaires de la fonction publique territoriale.

Bénéficiaires
Seules les personnes âgées peuvent bénéficier de cette prestation. Pour y avoir accès, il suffit de prendre contact avec le secrétariat de la Communauté de Communes au 05 56 76 38 00.

Menus
La CDC assure le portage de près de 33 000 repas par an au domicile des personnes âgées et des personnes dépendantes, soit une moyenne de 100 repas par jour.
Les repas sont confectionnés depuis le 1er juillet 2014 par la société SAS ANSEMBLE. La Communauté de Communes a passé un marché avec cette société pour un montant annuel de 160 200 euros HT par an. Les menus sont composés par une diététicienne de cette entreprise comprenant entrée, plat de résistance, fromage, dessert, une part de pain et 1 litre de vin par semaine (suivant choix de repas par le bénéficiaire). Il est possible de tenir compte des régimes particuliers (cholestérol, diabète). Les menus sont distribués aux bénéficiaires les vendredis précédents la semaine concernée.
Les menus sont distribués aux bénéficiaires les vendredis précédents la semaine concernée.

Fonctionnement
Les repas sont livrés froids et peuvent être rapidement réchauffés, soit par un passage au four à micro-ondes, soit au bain-marie.
Le transport est effectué dans des véhicules frigorifiques.
Facturation mensuelle au mois échu.
Les repas doivent être décommandés (05 56 76 38 00) 48 heures à l’avance, sauf cas d’extrême urgence (hospitalisation).



Documents joints

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